-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јнтон€н€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) —верхъестественное Photos_of_Ukraine

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.12.2014
«аписей: 52
 омментариев: 94
Ќаписано: 207

ѕрофитроли со сливочным сыром и лососем

ѕ€тница, 30 январ€ 2015 г. 13:42 + в цитатник

ѕрофитроли†Ц это небольшие сладкие пирожные с различной начинкой. ѕрофитроли Ц традиционное французское блюдо. ¬ издели€ из заварного теста французы добавл€ют самые разные начинки Ц от крема и салата до грибов и м€са.

—ладкие†пирожные профитроли†можно подавать к молочному супу, с м€сной или грибной начинкой Ц к бульону. —ладкие профитроли французы подают и как отдельный десерт. ј иногда из профитролей делают отдельные кондитерские издели€, как, например, крокембуш.

»нгредиенты на 30 штук:

ƒл€ профитролей:

Ч 150 г сливочного масла

Ч 200 мл воды

Ч 1/4 чайной ложки соли

Ч 4 €йца

Ч 120 г муки

ƒл€ начинки:

Ч 200 г малосольного или подкопченного лосос€

Ч 200 г сливочного сыра

Ч 4-5 веточек укропа

ѕриготовление:

 ладем в кастрюльку масло и соль. ¬ливаем воду. —тавим на огонь и держим, пока масло не растает.

—нимаем с огн€ и вмешиваем муку. ¬озвращаем на конфорку и держим на огне, посто€нно размешива€, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. —нимаем с плиты.

ѕо одному добавл€ем в тесто €йца, тщательно перемешива€ после каждого. ѕерекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.

≈сли у вас нет шприца Ц вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.

—тавим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. ¬ынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

√отовим начинку. –ыбу нарезаем на небольшие кусочки. —ыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. ƒобавл€ем рыбу и перемешиваем. — каждой булочки срезаем макушку и наполн€ем начинкой. Ќакрываем срезанными макушками и подаем.

»сточник: hostessa.ru



ѕроцитировано 2 раз



artmoder   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 январ€ 2015 г. 15:46 (ссылка)
интересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
igogon2   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 январ€ 2015 г. 15:52 (ссылка)
ќкейно =)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хостесса   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 январ€ 2015 г. 17:08 (ссылка)
н€мка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Evels   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 январ€ 2015 г. 17:46 (ссылка)
€сно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
pevas   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 январ€ 2015 г. 17:55 (ссылка)
ƒа
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћолинка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 январ€ 2015 г. 20:53 (ссылка)
 ласссс
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»столик   обратитьс€ по имени —уббота, 31 январ€ 2015 г. 00:10 (ссылка)
отлично!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Franda   обратитьс€ по имени —уббота, 31 январ€ 2015 г. 00:23 (ссылка)
круть
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку